【ゆでもち】が食べられるお店
詳細情報に戻る
別府湾の自然の恵みである「しらす」。日出町では昔からしらす漁が盛んで、しらすを天日干...
ガン汁は、冬から春にかけて宇佐平野を流れる大小の川などで獲れたがに(もくずがに、づが...
佐伯市に伝わる「くじゃく」は、白身部分を赤に着色したゆで卵を、緑色に着色した白身魚の...
大分県大分市佐賀関(旧佐賀関町)の銘菓で、佐賀関特産の高級魚関あじ・関さばの形を摸し...
清流と温暖な気候などスッポンの繁殖に最適な環境がある大分県で育ったすっぽんは古くから...
練った小麦粉を平たくのばしてゆでたものにきなこと砂糖をまぶして食べる大分の郷土料理で...
凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健...
関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ば...
サバの年間漁獲量が全国トップクラスを誇る島根県。日本海の冷たい荒波によって脂がのった...
宇都宮と言ったら餃子、餃子と言ったら宇都宮です。宇都宮駅前には餃子像もある位です。宇...
地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...
宮島名物の穴子が入った変り種の蒸し饅頭です。材料の穴子は、その時期に一番適した穴子を...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県