【具だくさん島田汁】が食べられるお店
詳細情報に戻る
豚茶もつから揚げとはマルマツ食品が開発した唐揚げ用冷凍食品です。 上質な「国産もつ」...
「つけナポリタン」とは、静岡県富士市の人気ご当地グルメです。トマトをベースとしたスー...
みくりやそば(御厨そば)とは御殿場市の御厨地域の郷土料理です。 この地域はそばや麦を...
黒はんぺんは、鯖、鰺、鰯などをすり身にして茹でた物で、形は半円形で色は灰色の練り物で...
遠州地方では、古くから「豚足」のことを「おもろ」と呼んでいます。 語源は定かではありま...
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...
「生湯葉」は大豆を煮て粉砕し、布でしぼってつくった豆乳を煮立てた表面の被膜であり、身...
かつて大分県は水捌けの悪い地域が多く、水をはる必要がある稲作に向かなかったことから、...
「信州では雪とコタツとお葉漬」といわれるように、このミネラル豊富な雪解け水と昼夜の寒...
熊川くずは、江戸時代の儒学者頼山陽が手紙の中で「熊川は吉野よりほど上品にて、調理の功...
鹿児島県産のマンゴーは、自然に落下するまで樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」ですので...
岩国市は全国有数のレンコンの産地です。岩国れんこんの特徴は、モチモチの食感です。実が...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県