【ほや料理】が食べられるお店
詳細情報に戻る
白石温麺(しろいしうーめん)は宮城県白石市で生産される同地の特産品です。 麺の長さは...
宮城県を訪れる人が食べる名物グルメの一つとして牛タンがあります。仙台牛タンの場合、原...
ホッキ貝(北寄貝)は、正式名をウバガイという大型の二枚貝で、その大きさと美味しさから...
「はっと」は,小麦粉を練って作る県北一帯の郷土料理です 小麦粉に水を加え、耳たぶ程度の...
仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...
キラキラ丼とは地元産の海鮮をふんだんに使い、見た目も味も豪華なその名の通り”キラキラ”...
名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関...
茨城県は栗の栽培面積・生産量とも全国第1位を誇っています。 茨城県では明治30年頃から栽...
「みさき丼」は、日本一高い石造灯台がある日御碕で人気の海鮮丼です。地元で揚がった新鮮...
おいりは、香川県の特に中西部地方から愛媛県の西条市以東で生産されるあられの一種で、主...
小麦粉、ラード、砂糖などを主原料とした焼き菓子です。 ちんすこうのもとになったのは、...
晴れの国、岡山はその気候風土に恵まれてフルーツ王国と呼ばれています。 岡山のぶどうと...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県