【ひるぜん焼そば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
ヨメナカセとは岡山県津山地域での牛の大動脈の呼び名で、地域によって、血管、ハツモト、...
岡山ラーメンは岡山市を中心として発達したラーメンのことです。 第二次世界大戦直後の岡...
瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付け...
岡山県津山市に古くから伝わる郷土食です。岡山県は日本最古の和牛が生まれた場所でもあり...
瀬戸内海で撮れる魚介類がのっている「鮨丼」は、従来の飲食店で提供される「海鮮丼」とは...
「おかやまデミカツ丼」は、揚げたてのサクサクのとんかつに、熱々のとろりとしたデミグラ...
讃岐うどんは、いわずと知れた香川県の名物です。しかし、全国区となったのは1990年代ごろ...
たらいうどんは、釜揚げにした麺を文字通りたらいに移し、だしにつけて食べるうどんで、手...
明治時代から続く、栃木県佐野市周辺の郷土料理です。千切りにした生の大根を蕎麦の上にの...
元々、土地がコメ生産に向かず、水はけ、湧水の豊富さが、そば作りに適していたために、こ...
越前そばは、福井県嶺北地方で主に食される蕎麦で、おろした大根をあらかじめどっさり入れ...
埼玉県秩父地方には多くの蕎麦屋さんがありますが、それぞれの個性はあるものの、コシや風...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県