【赤から鍋】が食べられるお店
詳細情報に戻る
名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚...
豊橋カレーうどんは、愛知県豊橋市で提供されているご当地カレーうどんで、「自家製麺を使...
名古屋のとんかつ屋で、みそかつのない店はほとんどないほどの人気料理です。揚げたてのカ...
名古屋めしの代表格と言えば「手羽先」です。鶏の手羽先(羽先)をから揚げにしてタレを塗...
名古屋市発祥のあんかけスパは茹でたスパゲティにソースを和えるイタリアのパスタとは異な...
名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関...
「黒豚のしゃぶしゃぶ」は鹿児島県のブランド豚である「かごしま黒豚」を薄くスライスして...
奥久慈しゃもは茨城県北部の奥久慈のの大自然に包まれた山間地帯で飼育された鶏のことです...
寒い日に無性に食べたくなるのがかきの土手鍋。かきの土手鍋は、鍋の内側に味噌を塗り付け...
本州最北端に位置する下北半島のむつ市脇野沢では、イノシシを精肉して食しています。脇野...
数ある博多名物のなかでも食べておきたいのが100年以上もの歴史がある伝統料理「水炊き」で...
魚介類や野菜などたくさんの具が入っているので、多くの栄養がとりやすい料理です。入れる...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県