【味噌カツ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
豊橋カレーうどんは、愛知県豊橋市で提供されているご当地カレーうどんで、「自家製麺を使...
名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープ...
「味噌煮込みうどん」は名古屋圏では定番の八丁味噌仕立ての汁に鰹節を入れて生麺を土鍋で...
名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚...
名古屋市発祥のあんかけスパは茹でたスパゲティにソースを和えるイタリアのパスタとは異な...
名古屋めしの代表格と言えば「手羽先」です。鶏の手羽先(羽先)をから揚げにしてタレを塗...
仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質...
「氷見牛」は、いわゆるさしの入り具合をいう「脂肪交雑」と「脂肪の質」が良いのが特長で...
伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言...
群馬には国内で初めてEUに輸出された「上州牛」や、甘楽郡下仁田町で栽培される太くて柔ら...
甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になりま...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県