【梅うどん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
和歌山県の湯浅町はしらすの水揚げ量で県内1位で全国有数の水揚げ量を誇る町で、おいしいし...
和歌山県の梅は、栽培面積(5,620ヘクタール(平成21年))、出荷量(68,800トン(平成21年))とも...
和歌山県では、「茶がゆ」のことを親しみを込めて「おかいさん」または「おかゆさん」と呼...
金山寺味噌は、和歌山県内で生産し、瓜・なす・しそ・生姜と麹を一緒に仕込み、発酵・熟成...
和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)です。特に有田地方...
和歌山県は全国でも有数のタチウオの産地です。紀伊水道の沖合で漁獲され、特に、箕島漁港...
戸隠そばは、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦(そば)をさします。岩手県のわんこそば...
福岡のうどんの特徴は、麺が柔らかいことです。表面がフワフワで中がモチモチした麺とやさ...
鳩ケ谷の焼きうどんはソース味。地元のソース製造メーカーと商工会との町おこし事業で生ま...
「鯖そうめん」とは、滋賀県の湖北地域を中心に県内全域で食されている郷土料理である。 ...
日田焼きそばは、大分県日田市のご当地グルメで、茹でたての生麺を焦げ付く寸前まで焼きあ...
黒石やきそばは麺が太く平らで、見た目はうどんのようだが、食べるともちもちで、ウスター...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府